pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Отзывы на #13

Отзывы Raketata на двойной #13:

Труд

Сцена великолепна.

    Издатели ведут нас из склепа, который сторожит вовсе не мертвых, а живых от тех, кто каждую ночь жаждут сбежать из склепа. Отличное кафкианское вступление ведет в безумные "Усы" Каррера, затем плюхаешься на карусели Ролана Топора, к тому моменту, когда твой разум начинает оргазмировать от абсурдности и стенать от таинственности, Топор усыпляет тебя пьесой с happy end.

    В архиве Андре Жид возвращает в замкнутость СССР, а Вадим Климов решает проехаться по противоречиям Артюра Крована, уже приевшегося Андре Бретона, защитить Александра Дугина.

    Extremum захватывает дыхание своей "Социологией палача" Роже Кайуа, Юлиус Эвола рассуждает как Дугин, а Дмитрий Хаустов больше говорит о "Котловане" Платонова, чем о труде. А Алексей Лапшин отсылает нас на "Седьмой континент" Ханеке, где мы, практически и так находимся... А Дугин, как ни старался, так новых координат для нас и не обнаружил.


и Капитал

    Абсолютная власть Денег. Триумф Капитала. Пришествие "общества кочевников" по Аттали, который извещает нас об окончательном наступлении и победе анти-традиционного и анти-духовного общества, являющегося пародией на сакральный идеал. Богоборчество Мальдорора - ничто в сравнении с настоящим. Апокалипсис уже наступил.


Несмотря на постыдную древность, этот номер все еще продается. Например, в нашей интернет-лавчонке.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments