pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Потеря инициативы, или Шестой манифест Опустошителя

В футболе существует довольно интересный тактический прием, по всей видимости заимствованный из военной методологии, когда атакующая команда намеренно теряет мяч, чтобы расстроить оборонительную конфигурацию соперника. После этого их задача – как можно быстрее вернуть мяч и поймать противника на контратаке. То есть и атака, и оборона переносятся на половину соперника, в непосредственную близость от его ворот.

Нечто подобное следует использовать и нам, противникам современного мира. Фридрих Ницше и Юлиус Эвола были слишком оптимистичны, давая совет подталкивать все шатающееся. Быть против современности значит не принимать ничего из того, что вас окружает. Но подталкивать падающее – не что иное как обновление современность. Поступающий так еще более современен, нежели тот тотальный конструкт, что ему навязало время.

Следует поступать иначе. Нужно действовать так, как если бы мы атаковали современность вблизи ее ворот. Потерять мяч, переориентировав среду на атаку, и немедленно завладеть им вновь, встретив не защищающуюся команду, а набор разрозненных одиночек. Под мячом здесь следует понимать инициативу.

Современность тотальна в том смысле, что она повсюду. Ее нельзя разрушить, можно лишь обновить, то есть сделать еще более тоталитарной. Однако можно попытаться поймать современность на контратаке, передав ей инициативу.

Важно помнить, что подобный прием доступен далеко не всем, для начала нужно мастерски овладеть остальным арсеналом, прежде чем переходить к подобным фокусам. Но мы ведь и не говорим о каждом. Мы говорим лично о тебе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments