pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Награждение «Опустошителя»

Могли бы «Опустошителю» вручить престижную премию в области литературы? Думаю, да. И вот как.

В ментовской среде существует практика противодействия строптивым арестантам. Когда неправомерно избитые задержанные слишком рьяно отстаивают свои права, обращаются в вышестоящие инстанции или прокуратуру, в их отношении возбуждают дело еще по одной статье – как будто задержанные сами устроили драку, оказывая сопротивление сотрудникам полиции.

Так правдоискатель погружается в еще большую несправедливость. Мы же оборачиваем эту остроумную практику, делая происходящее в России полностью иллюзорным.

Существует литературный журнал «Опустошитель». Спустя семь лет после появления его слава достигает обитателей министерств, высокопоставленных лиц, у которых эти самые лица от недоумения сползают в сторону. Они трясут старыми номерами и вопрошают: как это могло безнаказанно курсировать среди вверенного нам населения?!

Собирается экспертный совет, что-то вроде специалистов по экстремизму, только наоборот. И находят остроумный выход, какой немного раньше придумали их коллеги из ментуры. Эксперты объявляют «Опустошитель» достоянием отечественной культуры и награждают престижной премией.

Словно и не было семи лет глумления над общезначимыми ценностями, но был их глубокий пересмотр, кропотливая инновационная работа в области изящной словесности. Так ведь примерно и поступают наиболее авторитетные премии.

Лабал Боб Дилан до 75 лет на гитаре, блеял стихи собственного сочинения, а потом вдруг - хлоп! – и ему присудили Нобелевскую премию по литературе. К счастью, Боб Дилан не такой идиот, чтобы воспринять инцидент как награду своего таланта.

Все-таки призы и премии придуманы для собак и лошадей, все остальные нуждаются совсем в ином поощрении. А нобелевское признание американский гитарист получил по причине полной прострации литературного мира, в котором действительно оказалось больше некого выделить.

Так мы, вместе со Следственным комитетом, приходим к награждению «Опустошителя». В самом деле, вполне оправданное и логически безупречное решение, которое уже не за горами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments