pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Исчезание Свинтусойда

Пропал Свинтусойд, известный так же под именем ‘Серое Фиолетовое’, один из немногих в отечественном ЛГБТ-сообществе способный к внятной речи. Пишут, что он отправился в Новороссию устроить акцию в поддержку ЛГБТ, но пропал сразу по пересечении границы.

Теперь его ищут, вереща из-за новостной пули, в которой Свинтусойда назвали в мужском роде, вместо среднего, как он любил. Активисты ЛГБТ даже от сухой новостной сводки требую равноправия, выражающегося во включении в полуторасекундный репортаж объяснений агендерной проблематики пропавшего персонажа.

Но пока Свинтусойд еще не пропал. Он только собирается в Новороссию на акцию в поддержку ЛГБТ. Он одевается, прикрывая свое среднего рода тело, покупает электронный билет, едет, проходит границу и немедленно исчезает. Его сотовый не отвечает, а аккаунты в соцсетях молчат. Серое Фиолетовое испаряется из информационного пространства.

Но ведь это и есть ЛГБТ-акция. Явление, способное существовать только в информационном поле посткапитализма, перемещается в пространство реальных проблем. В Новороссии решают иные задачи, совсем не связанные с сексуальностью посттела.

Разве возможна была другая акция в поддержку ЛГБТ, кроме исчезновения активиста? Не говорите ерунды. Вот Свинтусойд и исчез. Это и есть его манифестация. Митинг в форме отсутствия… пропадания… исчезания по Жоржу Переку.

Пожалуй, это самая остроумная акция. Привлекающая внимание к проблемам постсексуальности. Пользуйтесь случаем, активисты, пока в мире еще остались места, не покрытые фэйсбуком.

В Новороссию!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments