pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Юлиус Эвола. Восстание против современного мира

У нас появилась ключевая книга воинствующего традиционалиста Юлиуса Эволы, наконец-то переведенная на русский язык в полном объеме издательством «Прометей». Раньше вы довольствовались отдельными главками, теперь же сможете приобщиться к фундаментальному трактату асовременности целиком.

Кое-кто писал о «Языческом империализме», другой работе Эволы, так: «От книги веет мощью. Это нечто, дающее почувствовать вкус стихии. Барон Юлиус Эвола – настоящий воин и аристократ духа, что может приводить в ярость людей определенного сорта».

Все верно. Итак, Юлиус Эвола. Восстание против современного мира

    Фундаментальный труд итальянского философа-традиционалиста. Книга состоит из двух частей: первая посвящена сравнительному изучению главных черт традиционных в понимании Эволы цивилизаций, а вторая - толкованию общего смысла истории с незапамятных времен до наших дней. Мыслитель демонстрирует, что в основании всех традиционных цивилизаций лежит связь с миром Бытия, с трансцендентным, а появление современного мира обусловлено последовательным процессом вырождения и упадка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments