pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Орден Десяти Крышечек

31 декабря 2011 года лидер движения «Аристократический выбор России» Маруся Климова украла в продуктовом магазине десять крышечек от салатниц. В тот суматошный предновогодний день Маруся не просто спрятала их на себе, но хладнокровно исполнила целую операцию. Она нашла точно такие же салатницы без крышечек, крышечки сняла с других салатниц. По замыслу, десять салатниц должны были пробить по цене без крышечек, а крышечки не быть учтены вовсе.

Несмотря на пристальное внимание службы безопасности, дерзкий план писательницы осуществился. Как ни старались, охранники не смогли разложить его на преступные части. И крышечки выпорхнули на улицу, неучтенные бухгалтерией супермаркета. Так родился Орден Десяти Крышечек.

В марте 2017-го проходит Фестиваль петербургского декаданса, на котором встречаются два автора «Опустошителя», Маруся и Нестор Пилявский, концентрированный сок отечественного декаданса. Что же случается дальше?

В их головах немедленно рождается идея Ордена… Ордена Десяти Крышечек. Тех самых, что пять лет назад были бессовестно изъяты из новогодней торговли. Нестор, шепчет Маруся, вы станете первым кавалером. Поэт улыбается и гладит рукой по тому месту на груди, куда собирается прицепить почетную награду.

Единственная проблема: на крышечках нет-нет, да и выступают следы эксплуатации – пятна варенья или супа, вдобавок от них пахнет… кухней. Но не источать же декадентскому ордену аромат поэзии или чего-то еще в этом роде. Пусть лучше свекольник озаряет нам черный ход литературы, нежели душок бутафорских виршей.

Наши поздравления, коли так. Журнал «Опустошитель» приветствует Орден Десяти Крышечек и его первого кавалера Нестора Пилявского. Мы давно ждали эту премию и вот наконец дождались.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments