pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Опустошитель. 7 лет

Сегодня «Опустошителю» исполнилось 7 лет. Чудесный майский день, с самого утра проникнутый нежностью. Как все начиналось?

Начиналось в далеком 2010 году, когда я перебрался жить за МКАД и вообще никакими средствами не обладал. Шмыгал бесплатно в метро, расплачивался с таксистами игрушечными пятисотками (на них было написано, что это не деньги, но пойди разбери эту надпись в темном салоне), тырил алкоголь в супермаркетах. Дружил с членами арт-группы «Война».

Ко мне тогда в гости приехал питерский друг Саша Донов. Я рассказал, что собираюсь издавать журнал, не подкинет ли он денег. Саша подумал и сказал, что подкинет. Два первых номера вышли на его бабки. На следующий день приехала Шарлота Бурили из Марселя. Крутая девчонка, с которой мы кидались друг в друга мандаринами, выговаривая заголовок романа Симоны де Бовуар.

Чуть позже я провожал ее на поезд в сторону Владивостока. Она жаждала совершенно безумного путешествия на Дальний Восток через Сибирь. Я был в полный ноль и едва тащил ее саквояж. На вокзал меня не пустили.

Через два года после запуска «Опустошителя» мы расстались с тогдашней моей подругой Маргаритой. Она входила в редакционную коллегию. У меня мгновенно появилась новая пассия, тоже увлеченная журналом. Все продолжилось, только на новом уровне.

Меня постоянно критиковали. Идиотские плевки из прошлого и позапрошлого. Раньше Климов был таким, а теперь он другой, хуже… Пришлось продираться еще и через это.

Издательство стало выпускать по восемь книг в год. Порядочно, если учесть, что я все их читаю. Презентации, пьяные дебоши, скандалы, публичные ссоры… Ядовитое присутствие в паутине влечений. На концертах ко мне подходили и брали автографы, словно я выступающий музыкант. Благо, котекст подходящий: Psychic TV, Кооператив Ништяк…

Время от времени приглашают в другие города и страны. А ведь у меня нет даже загранпасопрта. Чудовищное упущение. На следующей неделе выходит 32-я книга – «Банда гиньолей» Селина. Антисемитский плевок, обошедшийся писателю слишком дорого. Но писателю все должно обходиться дорого.

Если кого-то это интересует, то нет… я бы не хотел изменить в этом семилетие ни одной детали. Это самое лучшее, что со мной происходило.

Привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments