pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

День памяти Селина

Сегодня день памяти Луи-Фердинанда Селина, бриллианта из пантеона «Опустошителя». Ровно 56 лет назад умер самый непримиримый индивидуалист XX века, эпатаж которого сливался с дистиллированной искренностью, а отчаянное бунтарство становилось следствием одного лишь присутствия на карте Европы. Темный классик мировой литературы, непризнаваемый и обожествляемый, мизантроп, антибольшевик, антисемит, отрицавший «Капитал» Маркса и «Холокост» послевоенных гуманистов.

Где-то в загробном мире, в существование которого Селин, конечно же, не верил (однако он не верил и в мир до гроба), гениальный писатель задумывается над второй частью «Банды гиньолей», что совсем недавно завладела умами русских читателей. Ценители заинтригованы и совсем скоро, еще до следующей годовщины памяти, увидят столь ожидаемое продолжение.

Луи-Фердинанд всегда был честен с собой и Вечностью. Непристойно одно лишь предположение, что после смерти он обманет своих русских поклонников. Поэтому затаите дыхание и ждите новых злоключений тошнотворных гиньолей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment