pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Новости уходящего года

Опустошитель продолжает трансляцию новостей. За четыре часа до обращения президента мы знакомим вас с пятеркой наиболее актуальных чудовищ информационной инверсии.

1. Петербургский магазин "Все свободны" обнародовал рейтинг самых продаваемых книг 2013 года. "Общество спектакля" французского пьяницы и балагура, однофамильца знаменитого датского физика, заняло 7-е место, что на 10 позиций выше прошлого года. Работа Ги де Бора, как хороший коньяк, от которого не слепнут, год от года только хорошеет.

2. Другой книжный магазин, на этот раз московский "Ходасевич", установил новогоднюю елку, отобрав у посетителей возможность перемещаться по залу. Бедные библиофилы не могут даже войти в крохотную лавчонку, получая по физиономии елочными ветками. О лбы разбиваются стеклянные шары, а напоследок еще и бьет током неисправная гирлянда.

Это второй Новый год в жизни пухлого младенца Ходасевича. Не судите его строго.

3. Писательница-декадентка Маруся Климова пожелала завершить уходящий год эффектной фразой Уайльда: «Те, кто в прекрасном видят дурное – люди испорченные, они безнадежны». Но потом, представив, сколько безнадежных даунов поставят под записью лайки, передумала.

Тем не менее, запись все-таки появилась в facebook писательницы и уже собрала 33 лайка. Встревоженные пользователи пытаются разобраться, что же имел в виду Оскар Уайльд, называя их безнадежными даунами.

4. Говорят, что 1-го января в двухэтажной постройке Kaspar Hauser покажут настоящего Бориса Куприянова вместе с бородой и Эдуардом Лимоновым. Это, конечно, обычные слухи, на которые не стоит обращать внимания. Никакого Бориса Куприянова, тем более его бороды, опутывающей писателя Эдуарда Лимонова, показано не будет. Ни 1-го января, ни позже. Никогда.

5. Тихо, совсем не торжественно открылась после ремонта рюмочная "Второе дыхание", в туалете которой установили унитаз. Раньше в нем была обычная дыра в нижние, подсознательные, миры, теперь же унитаз, который составит конкуренцию агрегату петербургского магазина "Порядок слов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments