pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Из истории издания "Безумной мглы"

Светлым сентябрьским деньком мы приехали с композитором Ильей Кручинякой в типографию за тиражом "Безумной мглы" Маруси Климовой. Я отправился улаживать какие-то формальности, оставив композитора в коридоре.

Вдруг в кабинет вбежала сотрудница типографии и заверещала:

- Там ваша Кручиняка сейчас ведь подол разнесет.

Я подписывал документы и не мог оторваться, поэтому сухо поинтересовался, что именно происходит в коридоре. Оказалось, что Илья погрузил тысячный тираж "Безумной мглы" на тележку и пытается подвезти ее к лестнице, но упирается в подол, который пытается преодолеть с разгону.

- Скажите ему, чтобы прекратил. Я сейчас выйду и помогу.

- Ну уж нет, - воскликнула сотрудница. – Сами идите и говорите.

Я закончил возиться с документами и отправился в коридор. Композитор сразу увлек меня объяснением специфики своего занятия.

- Если хорошо разогнать тележку, то коробки с книгами попадают. Придерживай их.

Мы отодвинули тележку на пару метров. Я встал перед ней, контролируя "Безумную мглу", а Кручиняка начала толкать тележку, набирая скорость. Я пятился назад, пока не оказался на ступеньках. Тележка уперлась в подол и резко остановилась. Одна коробка с "Безумной мглой" упала на ступеньки, я едва успел отскочить. Можно сказать, чуть не погиб.

За нашей неудачей наблюдала сотрудница типографии. Она сказала, что сейчас кого-нибудь приведет, чтобы нам помочь. Женщина ушла, а мы водрузили упавшую коробку обратно и стали отодвигать тележку для еще большего разгона.

Сотрудница вернулась вместе с полупьяным дедом в грязной косухе, по всей видимости, подсобным рабочим.

- Вот, - сказала женщина, показывая на нас. – Помогите, пожалуйста, мальчикам.

Дед изменился в лице.

- Мальчикам?! – язвительно переспросил он.

После чего развернул тележку и показал, как преодолеть подол. Гораздо проще сделать это, подтягивая тележку на себя, а не толкая.

Известна русская примета: если подол у девушки часто мокрый или в грязи, то муж будет пьяница. Не сразу понятно, как эта примета соотносится с нашей историей, но все же понятно. Ведь так?

А вот та самая Кручиняка. Она стоит здесь с Машей, у которой из-за алкогольной паузы покраснел кончик носа, и музыкантом Эдуардом Утукиным. Все трое рассматривают витрину детского магазина, предвкушая Рождество.


2014.01.05
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments