pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Опустошитель\Опустошитель против Опустошителя

У Станислава Курашева, старейшего автора "Опустошителя", присутствующего во всех номерах, кроме 10-го, внезапно отключился специальный приборчик, транслирующий жизнь в связное повествование. Расстроенный, Станислав прислал в редакцию следующее письмо:

    привет
    просто наши пути кардинально разошлись даже не пути - мировоззрения
    я остался честным нищим поэтом ты же из неплохого парня и не такого уж плохого писателя превратился черт знает во что - издателя плохих книг и автора идиотских перформансов совершенно убогих по своему смыслу
    к тому же твое ЧСВ повысилось до предела
    во всем что ты делаешь нет ничего живого настоящего все выходит мертворожденным из твоих рук
    может мой рассказ и плох но поверь он будет лучше всего напечатанного в журнале
    как и рецензия на вяткина лучше всех вместе взятых рецензий на этого графомана
    ты сознательно уничтожал все живое в журнале чтобы подогнать его под твое новое мировоззрение
    сначала пришла очередь Кривченко теперь уже не будет и меня и ты остаешься один - ты и легион графоманов
    "Опустошитель" мне не был нужен сейчас же выяснилось что "Опустошителю" не нужен я
    на этом можно поставить точку

В теории множеств есть понятие разности. A\B означает множество A за вычетом элементов множества B общих с A. Если рассматривать Опустошитель как математическое множество (а не социокультурный феномен), можно формализовать процесс отторжения всего лишнего.

В самом деле, множество PUSTOSHIT изначально вбирает некоторое количество авторов-элементов, которые впоследствии приживаются, либо отторгаются. Простейший способ отторжения – единственная публикация. В этом случае операция проходит безболезненно. Но если автор приживается, а потом уходит, его захватывает интенсивный поток переживаний.

Сознание порождает причудливый конструкт изначальной бесперспективности отторгающего множества, даже если элемент удалился сам. PUSTOSHIT превращается в пустую иллюзию, идиотский перфоманс, хромого осла, везущего кучку графоманов и оскотинившегося издателя, страдающего от одиночества.

Станислав всегда соотносился с реальностью с большим трудом. Окружающий мир для него целиком умещается в его черепной коробке. Все, что не влезает, безжалостно отсекается.

Но курашевых уже много и все они недовольны Опустошителем. Увы, по большей части отверженные не способны к совместной организации, поэтому утихают где-то одинокими огоньками. Но ведь можно вообразить объединение отвергнутых в новую формацию - Опустошитель\Опустошитель.

Старый Опустошитель погряз в графомании и комплексе сверхполноценности главного редактора, окружившего себя негодяями и кретинами вроде Ролана Топора, Кобо Абэ, Аготы Кристоф, Алексея Лапшина и Маруси Климовой.

Все живое умирает. Новое мировоззрение, порожденное тотальным ничто, исторгает талантливых авторов, объединяющихся в новый журнал "Опустошитель\Опустошитель", математически чистый проект утонченной витальности, художественного долголетия, осмысленного триумфа.

Опустошитель\Опустошитель декларирует новую жизнь и восстает против старого порядка. Опустошитель\Опустошитель против Опустошителя. С нетерпением ждем выхода первого номера, чтобы продавать его в нашей лавчонке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments