pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Неожиданный труп: Psychic TV 30.05.2014

Посетил вчера концерт Psychic TV & Xiu Xiu. О Xiu Xiu рассказывать особо нечего. Американский дуэт выступил первым, и время пролетело в ожидании главного события. По собственному желанию я бы такую музыку слушать не стал, хотя в концертном исполнении местами весело.

Представляете, вламывается такой вот Jamie Stewart (участник группы, вокалист) в советский ДК и заявляет худсовету:

- Буду визжать в микрофон, одной рукой ударяя по барабанной тарелке. Сколько стоит выступить в вашем зале?

Худсовет в потертых пиджаках пожимает плечами.

- Какие деньги? Не имеет ценности. Нужно согласование.

А Jamie Stewart:

- Я плачу 20 миллионов долларов и бью одной рукой по тарелке.

Зал, тем временем, заполнялся отменными фриками. Отличная концентрация, словно на литературном вечере в каком-нибудь Зверевском центре современного искусства. Выходя с подобных мероприятий на свежий воздух, удивляешься: ведь кроме поклонников indie-групп есть и обычные люди с приятными, не перекошенными лицами.

Xiu Xiu похлопали по трем своим тарелкам, повизжали в микрофон и уехали. На сцену выбрались Psychic TV, точнее, то, что теперь выступает под этим именем. Конечно, я знал, что тело Пи-Орриджа претерпело изменения, но даже в самых тревожных фантазиях не предполагал масштаба. Теперь это практически кусок сала с жабрами, как выразился один автор, правда, по-другому поводу.

К чему пластическая хирургия, дорогостоящие операции? Неужели, чтобы доживать дни в образе пузатой клюшки с блестящими золотыми зубами?

Пи-Орридж стоял перед микрофоном с бабушкиной палочкой практически без движений, лишь пухлые губы чуть раздвигались и смыкались. Пел он, в сущности, одну и ту же бесконечную песню о том, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Словно буфетчица в джинсовой куртке попала на прослушивание. Играет фонограмма, старая развалина, одуревшая от волнения, топчется перед микрофоном, нервно улыбаясь, и едва шевелит губами. Текст совершенно вылетел у нее из головы. Но жюри не останавливает номер, потому что помирает со смеху.

Буфетчица страшно похожа на Мишину мамишу.

За спиной у музыкантов демонстрировали свадебное видео со спецэффектами. Две суперкрасотки, одна из которых Пи-Орридж, друг напротив друга, ромбиками взлетают и меняются местами. Отчаянный маневр: Psychic TV понадобилось более тридцати лет, чтобы прийти к такому изысканному финалу.

Хотя, думаю, это еще не финал. Скоро у Пи-Орриджа заберут бабушкину клюку и станут выкатывать на сцену в инвалидном кресле. Ему даже петь не придется. Будет объясняться на языке жестов и любви.

Воздушные поцелуи, вульгарные причмокивания… На экране бегут субтитры на английском, украинском и японском языках с приблизительным переводом. Love… Злагода… ヘロイン…


раньше


и теперь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments