pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Михаэль Ханеке. Малый сборник режиссерских забав. Презентация

Издательство «Опустошитель» запустило новую серию - камушек в ботинке. Кино морального беспокойства и нравственных терзаний. Открывает серию самый хладнокровный мизантроп, самый почитаемый и самый противоречивый действующий режиссер Михаэль Ханеке.

Его обвиняют в жестокости и цинизме, сам же он считает циниками своих антиподов – тех, кто воспринимает зрителя не иначе как идиота. Свои фильмы (Видео Бенни, Забавные игры, Пианистка, Белая лента, Любовь и др.) Ханеке обращает в полемические заявления, направленные против американского "плоскодонного" кино, апеллируя к кинематографу настойчивых вопросов вместо фальшивых, слишком скорых ответов, к выявлению дистанций вместо насильственной близости, к провокации и диалогу вместо потребления и консенсуса.

Презентация малого сборника Михаэля Ханеке начнется 13 июня в 19:30 в кинотеатре «Факел» (шоссе Энтузиастов, 15/16). Ожидаются ведущие кинокритики, философы, искусствоведы и радиоуправляемая копия самого режиссера. А так же подпольный показ телевизионного фильма «Лемминги» (Lemminge, 1979) с последующим обсуждением.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments