pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Восхождение Манифеста

«Манифест» продолжает свое триумфальное восхождение. В Фаланстере он оказался на 9-м месте за первую половину ноября. Затем 5-е место в октябрьском рейтинге Ходасевича. И сразу новая высота – 3-е место в ноябрьском рейтинге «Все свободны». И наконец – тра-ля-дя – 2-е место в ноябрьском Циолковском.

О «Манифесте» написал журнал «Метрополь» в рубрике «что читать в декабре»:

    «Опустошитель» собрал под одной обложкой 51 программный манифест — от петиций радикалов до утопических мечтаний: футуризм, дадаизм, сюрреализм, Юлиус Эвола, Казимир Малевич, советский киноавангард, ОБЭРИУ, театр жестокости, преодоление человека, Жорж Батай и Ацефал, Леттристский Интернационал, Паника, второй и третий пол, Жан-Люк Годар, шумовая музыка, Ларс фон Триер, Михаэль Ханеке, Унабомбер, новые маги, Арктогея, Ур-Реализм, Гейдар Джемаль, постгуманизм, Андерс Брейвик и многое другое. Маст хэв, как говорят у нас в Одессе.

В ноябрьский рейтинг Ходасевича попали «Общество спектакля» Ги Дебора и 14-й Опустошитель. И никакого «Манифеста». Позор Ходасевичу, безобразно забывшему величайшую книгу уходящего года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments