pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Category:
  • Music:

Подкуп философа

apklimov о конфликте в редакции.

    До нас дошли слухи, приоткрывающие завесу тайны, почему один из главных авторов Опустошителя, Алексей Лапшин, отлынивает от выполнения своих обязательств. Он разве отлынивает, спросите вы. А как же…

    Еще в середине июня Алексей должен был прислать статью по теме номера. Но так ничего и не прислал. Ни 15-го, ни 16-го, ни, тем более, 17-го. Если бы alexey_lapshyn прислал статью 18-го июня, это было бы смехотворно. Поэтому он написал, что по независящим от него причинам вынужден заниматься всем чем угодно, кроме публицистики.

    Редакция пошла философу навстречу и отодвинула последний срок на 25 июня. И именно 25-го Алексей отправился на Соловки. Он даже обнародовал фотографии с островов. Умора! Ведь это карточки пятилетней давности. За это время Алексей успел отрастить солидное брюхо, обрюзг и отпустил усы. Остается лишь гадать, кого он хотел провести своими фотографиями.

    Вернувшись в Москву, alexey_lapshyn поинтересовался, не упустил ли он возможности попасть в свежий Опустошитель, есть ли еще время до отправки номера в печать. Редакция продлила срок подачи и в этот раз. Алексей уверил, что немедленно возьмется за работу и расправится в ближайшее время.

    Однако в минувшую пятницу он выступил с новым заявлением. Якобы статья почти готова, осталось отточить самые маловажные детали, подправить незначительную чепуху, но на выходных он вынужден уехать. Тем не менее, стоит философу вернуться, он пришлет готовый текст прямо в редакцию.

    Так что это за слухи, приоткрывающие завесу?.. Оказывается в этой истории есть и другой фигурант. А именно Алексей, точнее, Александр Донов, хвастающийся сейчас покупкой раритетной книги Кобо Абэ.

    Донов - хваткий предприниматель, стоящий у истоков журнала Опустошитель, книгу японского классика приобрел не просто так, а для публикации переводов в собственном журнале, так называемом полуОпустошителе. Том самом, который он запустит после расправы над аутентичным Опустошителем, то есть нашим.

    Помимо раритетных текстов, которыми наш петербургский представитель наполнит полуОпустошитель, он также намерен переманить из "Опустошителя" всех мало-мальски значимых авторов. Предложения поступили и Шарлотте Бурилли, и Валерии Кабис, и Mindless art group. Под очередной удар попал и наш штатный философ Лапшин.

    Донов воспользовался тем, что в "Опустошителе" не платят гонораров, у нас это не принято. Причем Александр знает об этом не понаслышке, ведь он сам и распределяет деньги. И тут как нельзя удачно подворачивается Алексей Лапшин: безработный иммигрант, практически иждивенец запрещенной партии и более удачливой супруги. Лапшин просто не мог не попасться на удочку опытного пройдохи.

    Философу были обещаны хорошие гонорары, оплачиваемая должность редактора раздела и некая продуктовая надбавка, смысла которой я не уловил. От Лапшина же требовалось, чтобы он вырвался из лап Опустошителя, провалил четвертый номер и со спокойной душой разорвал всякие отношения с перспективным, но финансово неблагополучным проектом.

    По слухам Донов даже оплатил путешествие супруги Лапшина в Норвегию, пообещав философу, что после перехода в полуОпустошитель, тот тоже отправится в Норвегию. А пока только на Соловки. По имеющейся у нас информации Алексей, действительно, недавно побывал на Соловках. Зачем, в таком случае, он использовал фотографии пятилетней давности, нам неизвестно.

    Что ж, противостояние продолжается. Посмотрим, что из этого получится. Кто победит: деньги и алчность или талант и филантропия. Захватывающая и совершенно бессмысленная агония конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments