pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Безразличие почты

Андрей Король вчера получил авторский экземпляр «Опустошителя» с утопической инструкцией, как взять от жизни все и не лишиться ничего.

Король пишет:

    Журнал лежит-блестит у меня на столе. Я бы его еще вчера забрал, но поехал на велике, а приехав понял, что ставить его некуда. А вокруг были люди с вороватыми рыльцами. Тогда я решил вернуться домой обратно. Что самое интересное за зиму велосипед слегка повредился. У него во время пути слетел руль. Но это мне не помешало на второй день отправиться на почту за Опустошителем уже пешком. Я внимательно прочел квитанцию и был удивлен, что почта стала на несколько километров ближе к моему дому. Уже придя туда я столкнулся с колоссальной очередью. Я пристроился. Потом понял, что вся эта бессмысленная очередь ведет куда-то не туда. Мне надо было в бандерольную. Это была другая комната. Я сразу не понял где она находится. Потому что около нее была реклама стоматологического кабинета. Я подумал, что мне в этой комнате вырвут зуб, а не выдадут самый лучший в мире журнал. Но я ошибся. Мне в чистой и нелепой комнатушке выдали долгожданную посылку. Домой я почти бежал, если бы не сильный ветер и злосчастные пробки из пенсионеров не мешали мне.

Вы не поверите, но Жюли Реше, автор семантического исследования Гейропы, получила свой авторский экземпляр ровно в тот же день, что Король. Если учесть, что журналы были отправлены одновременно, причем один в Казахстан, а другой на Кипр, то получится, что для Почты России эти территории с едва оформленной государственностью идентичны, между ними нет никакой разницы.

По мнению Жюли, «почта России стирает все пространственно-временные рамки реального». Не случайна новая форма почтальонов, неотличимая от нацистской, в которой они слоняются по улицам, пугая детей и гастарбайтеров.

Однако их переодевание не совсем верное. Нацисты выступали за четкую дифференциацию и иерархию, как раз этого Почте России и не хватает. Вспомнить хотя бы путаницу между Казахстаном и Кипром, мы не удивимся, если окажется, что бандероли были перепутаны, и Король получил экземпляр Реше, а Реше экземпляр Короля.

Русским почтальонам следует носить новую форму наизнанку. Так будет лучше для всех нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments