pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Опустошитель в Москве и Петербурге

Разнесли четвертый номер по магазинам Москвы. Не взяли только в Книжной лавке при Литинституте, заблаговременно закрывшейся на летние каникулы, и на Винзаводе, отказавшемся дискредитировать себя мизогинией.

Мы не можем так играть своей репутацией, сказали нам продавцы, это нехорошо для нашего бизнеса. Да нет у вас никакого бизнеса, сказали мы, вы обычные трусы, боящиеся трудностей, то есть нашего журнала. Не согласны, парировали винзаводцы, ваш журнал отбивает клиентуру, у которой портится настроение от одного его вида, вдобавок, его почти не покупают. Его и не должны покупать, сказали мы, это авангардное направление – журнал, выставленный на продажу, который никто не покупает. Мы слышали об этом направлении, сказали продавцы, но нам оно не подходит. Кто бы сомневался, сказали мы и заулыбались.

Между тем, наш полупредставитель в Лондоне pretty_wa_cunt проинформировал своих читателей, что теперь публикуется в инверсивном журнале на тех же правах, что настоящие взрослые писатели вроде Станислава Курашева, Алексея Лапшина и Бруно Шульца.

    По другой версии, огромный тираж уже готового, отпечатанного номера "Опустошителя" был случайно найден редактором на одном из заброшенных складов недалеко от Кутузовской во время ночной прогулки. Удивительно, это был полностью завершенный вариант издания, даже обложка была готова, однако при ближайшем рассмотрении начинки, сразу бросалось в глаза отсутствие авторства текстов. Замечательные тексты, один лучше другого, никем не подписанные, лишенные каких либо копирайтов. Настоящая находка для писателя! В тот же день был кинут жребий, таким образом, каждый из потенциальных авторов, представленных в свежем номере, получил текст, а то и несколько (я получил аж двенадцать, правда маленьких по размеру, а кто-то один, но большой).

Легендарный поэт 666 отметил при вчерашней встрече литературный талант pretty_wa_cunt, представленного в четвертом номере под нелепейшим псевдонимом Павел Бабаков, по слухам совпадающим с его паспортными именем и фамилией.

И главная на сегодня новость. На исходе третьего августа в 23:03 в Петербург на Ладожский вокзал выпорхнет четвертый номер Опустошителя. Этот мизогинический журнальчик привезут с собой два сотрудника редакции, я, pustoshit, и apklimov, чтобы затем вместе с glukaza разнести по местным книжным и винным лавкам.

Мы пробудем в Петербурге до 9-го августа. Все желающие смогут встретиться с нами с 4-го по 8-е число, задать тревожащие их вопросы, поделиться мнением о прошлом и будущем "Опустошителя" и даже подкинуть немного денег, которые, уверяю вас, пойдут на исключительно литературные цели. Никакого алкоголя, никаких наркотиков, потаскух и прочей дребедени, только литература.

Так что, если вы когда-нибудь читали наш журнал и не окончательно потеряны для общественной жизни, скидывайте свои контакты на pustoshit [] gmail.com , мы с вами обязательно свяжемся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments