pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Вход в «Бесчеловечный театр» в 13 фотографиях кинотеатра

Начнем с того, что больше всего этого отчета ждала прелестная Юлия Минц. Это аксиома, к которой мы больше не будем возвращаться. Просто зарубите это на своем невразумительном носишке и потрите его специальным платочком, заказанным в интернет-лавке Опустошителя.


Вера Крачек и Вадим Климов рассказывают, что лучше бы вы сюда не приходили


А теперь мы раскроем тайну 27 марта. Тайна раскроется в форме сухого изложения событий, в которых мы поучаствовали в кинотеатре «Факел». Зрителей пришло настолько мало, что их можно было пересчитать по бородавкам Сергея Кудрявцева, книгоиздателя.


Аркадий Смолин печалится о поездках на метро,
которые растратил на сомнительное развлечение


Что ж, тем большей аудитории предназначен наш отчет. Помните, милые идиоты, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и тысячу раз прочитать. Ходите на наши презентации, если вы еще не окончательно ослепли.


Прихожанин носиканской церкви и его цветочек,
подаренный по окончании Вере Крачек


Началось все с обыденного опоздания. Это наш фирменный знак. Ни одно публичное мероприятие «Опустошителя» не начинается вовремя. Ни одно.


Ветеран инверсии Алексей Лапшин считает мгновения до своего юбилея.
6 июля 2123 года Алексею исполнится 150 лет


Первой выступила Вера Крачек. Рука мастера уверенно обрисовала, что ждет публику в ближайшие тридцать шесть минут (именно столько продолжались наши кривляния) и передала микрофон Вадиму Климову, своему мужу.


Между черно-белой шапочкой и сумочкой строгой красотки


Муж Веры Крачек, тоже немножко Крачек, прочитал какую-то дребедень про компьютеры IBM, заразившие Филиппа Дика болезнью Альцгеймера, любовью к видеоиграм. Но по своему обыкновению сделал это верх ногами, так что никто ничего не понял.


Юля Фридман, еврейка, за прилавком Опустошителя,
точнее, Юлия Минц, еврейка


После Климова к микрофону подоспел поэт Нестор Пилявский. Нестор исполнил несколько древне-греческих куплетов. Зал рукоплескал и буквально пустился в пляс, заворожено наблюдая за подтанцовывающим Нестором.


Нестор Пилявский в первой позиции


Философу Алексею Лапшину было сложно выступать после дискотеки. Однако копошение в нюансах языка и театра, навязанное им зрителям, вернуло последних в обычное меланхоличное расположение, за что мы и благодарны философу.


Алексей Лапшин читает свою книжку


Лапшина сменил другой философ, Анатолий Рясов, король воздушных водолазов. Анатолий сразу сказал, что выступление на презентациях для него пустяшное дело. В качестве воздушного водолаза он читает лекции по всему миру, сосредоточенному по преимуществу в пределах Золотого кольца. Выступил философ и в кинотеатре на Авиамоторной. Блестяще выступил.


Анатолий Рясов в образе математического шара


Следом последовал Аркадий Смолин, израсходовавший все поездки на метро. Будущий биограф Ромео Кастеллуччи выключил свет, удобно расположился в инвалидной коляске и при свете маленького фонарика прочитал лекцию «Последние подергивания театральных модернистов». Сам собой включился проектор и сопроводил выступление Аркадия литовской постановкой «Hello Sonya New Year», вольно интерпретирующей интенции Аполлинария Введенского, драматурга. Новой лекционный образ Аркадия Смолина нашептали ему в детском саду Опустошителя.


Аркадий Смолин с фонариком


Ну а в самом конце, когда последние зрители покинули кинотеатр, мы развлеклись постановкой пьесы «Эскалаторная щетка Макса Суркова». Вера Крачек при помощи большой картонки исполнила роль Соглядатая, а Юлия Минц с виртуозными усами в виде щетки для вычесывания кошек сыграла Суркова, большую часть времени провалявшись у лестницы.


Юлия Минц и Вера Крачек играют спектакль


Уже в добавочное время Алексей Лапшин и Анатолий Рясов в совершенно пустом зале дискутировали о том, растут ли усы у Жака Деррида и если растут, то в каком именно месте. Пустому залу их пустяшная перепалка быстро наскучила. Он так громко захлопал откидными сиденьями, что разговаривать стало решительно невозможно, и, взявшись за руки, философы выбежали на улицу.


Нестор Пилявский со своими двойниками


Афтепати прошло на третьем этаже новокузнецкого кафе. Пили все, что имеет смысл пить. Под пристальным взглядом Сони Лацис Мария Ефимова из эпического Pustoshit TV #5. Изгнание Маши из дурдома съела двадцать три порции вегетарианского плова из носорогов. Потом ее долго-долго тошнило. И тошнит до сих пор. Поделом обжоре.


Невыносимо прекрасная Вера Крачек желает всем спокойной ночи


Вот и долгожданный ценок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments