pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Сгорел магазин, сгорел музей

Старое издание "Общества спектакля" в переводе Офертаса под алой обложкой все-таки просочилось в магазины и пытается конкурировать с нашей книгой. Конечно, сравнивать одно издание с другим не придет в голову никому – наш перевес очевиден.

Тем не менее, находятся люди, которым брошюру Офертаса всучивают чуть ли не насильно. Жалостливыми уговорами, беспринципным враньем и угрозами ее всовывают покупателям вместо нашей.

Мы вынуждены были предпринять ответные меры. Через сыктывкарское радио объявили о презентации нового издания "Общества спектакля" в новом переводе и под новой обложкой. Место проведения – магазин Гилея, время – 21:00:31 октября.

Сразу после манифестации на Триумфальной площади, которые случаются обычно по 31-м числам, не задержанные граждане отправились в Гилею, благо магазин и площадь разделяет пара проходных дворов.

Ровно в 21:00 началась презентация первой книги издательства "Опустошитель". Собравшимся было рассказано о Ги Деборе, его жизни и взглядах, воплотившихся в изданной книге, которую сотрудники магазина тут же и продавали.

После ликбеза мы перешли к основной части презентации – обмену старых книг на новые. Да-да, по сыктывкарскому радио было объявлено о возможности обмена старого Офертаса на новое издание без поручителей и доплат.

Десятка два пришедших обменяли своих мятых засаленных Офертасов с выпадающими как волосы страницами на новенькие блестяще изданные книги нашего издательства. После чего презентация перешла в финальную часть – сожжение алых книг Офретаса.

Брошюрки были свалены прямо в зале Гилеи и там же подожжены. Высушенные страницы Офертаса мгновенное воспламенились, зрители отшатнулись, но продолжили аплодировать.

Скоро огонь переполз на стеллажи магазина и стал пожирать книги Гилеи. Сотрудники магазина попытались его локализовать, но безуспешно.

- Пожар, - крикнул кто-то из зрителей и все устремились на улицу.

- Вот это перфоманс, - шептал мне на ухо Кирилл Захаров, давний поклонник нашего издания.

Вволю порезвившись в магазине, огонь углубился в Музей современного искусства, расположенный по тому же адресу. Разбуженный охранник чудом избежал смерти, обмотав себя в несколько слоев холстами новой экспозиции. Выбравшись на улицу, он вместе со всеми восторженно наблюдал за пламенем, опустошающим помещения.

Через сорок минут все закончилось. Сгорел магазин, сгорел музей. Презентация "Общества спектакля" состоялась. А о книгах Офертаса пришедшие забыли, едва оказавшись в метро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments