pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Categories:
  • Music:

Последний плевок культуртрегера

Как сообщает Александр Донов, Опустошитель #8 успешно добрался до Петербурга и продается в трех магазинах: Все свободны, Порядок слов, Свои книги. Контакты можно найти здесь.

В Москве же подзабытая история с Фаланстером получила неожиданное продолжение. Напомним краткое содержание.

Пользователь pustoshit написал сообщение про новый книжный Умляут, чем вызвал неудовольствие директора Фаланстера Бориса Куприянова. Борис, не долго думая, постановил изгнать "Опустошитель" из подведомственных магазинов, что и случилось примерно через месяц. Однако спустя еще месяц после изгнания все тот же pustoshit совершил отчаянную попытку примирения, которая оказалась удачной.

19 декабря инверсивные издания вернулись в Фаланстер и не были вышвырнуты из других родственных магазинов. Мы вздохнули с облегчением, но, как оказалось, рано. Мы столкнулись не с примирением, а с продолжением противостояния.

Обманный маневр… последний плевок культуртрегера, вернувшего "Опустошитель" в подконтрольные магазины лишь затем, чтобы продемонстрировать высокую гуманитарную миссию.

Когда мы поинтересовались, не нуждаются ли уважаемые фаланстерцы в пополнении запасов наших изданий, нам ответили, что еще нет, но, может быть, через две недели. Прошло две недели, срок еще раз отодвинулся, а затем и вовсе затерялся где-то в будущем. На письма перестали отвечать. Так вот и возобновилось наше сотрудничество.

Элегантный культуртрегерский ход Бориса Куприянова видится нам торжеством инверсии и хорошего вкуса, которого так не хватает российскому книжному бизнесу. Это великое счастье работать с современниками, настолько тонко чувствующими культурный код и запросы молодого издательства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments