pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Category:
  • Music:

Краткая история книгоиздания в 2012 году

Продолжаем наносить мазки на лик отечественного культуртрегерства. Впору открывать рубрику "Мы ненавидим книжные магазины (а они нас)", но пока обойдемся без нее.

В этот раз мы хотим представить краткую историю книгоиздания в 2012 году, написанную в стихотворной форме Кириллом Захаровым по мотивам международной книжной ярмарки Non/fiction, прошедшей в 2012 году.

На ярмарке случился забавный инцидент, в котором оказались замешаны любимец инверсивной публики Борис Куприянов и уважаемые гилейцы.

На сайте книгоиздательства Гилея появилась новостная заметка, из которой мы приведем фрагмент:

    Покупатели хорошо отнеслись и к троице Ванейгем - трактат "О нищете" - "Общество спектакля" Ги Дебора, трём основным книгам Ситуационистского Интернационала. Последняя находилась в числе нескольких изданий "Опустошителя", представленных как на нашем сайте, так и на крохотном ярмарочном прилавке - исключительно по причине концептуальной близости к замыслам "Гилеи", а не из желания насолить директору м-на "Фаланстер" Куприянову, недавно изгнавшему все книги "Опустошителя" из своего магазина. Наш давний друг Борис почему-то решил, что предоставление "Гилее" стенда на пятачке Независимого Альянса Книгоиздателей дает ему право утверждать список продаваемых "Гилеей" книг и выражать недовольство присутствием на нашем стенде "его врагов". Раз такие дела, "Гилея" обязуется не принимать более никакого участия в мероприятиях вышеназванного Альянса и не одалживаться никакими от него бонусами, тем более что она в нем не состоит.

Эту историю конфликта оформил бывший участник Гилеи Кирилл Захаров в стихах:

    Перед концом света
    Сергей пожурил Бориса
    за то, что тот пожурил Сергея
    за то, что тот держит книги «Опустошителя»,
    которые Борис изгнал из своего магазина
    за то, что «Опустошитель» упомянул Бориса
    в заметке, где рассказывал о магазине Еремина,
    которому Борис обещал набить морду
    за то, что тот развалил магазин Сергея.
    Вот краткая история книгоиздания
    в 2012 году, друзья мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments