pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Category:
  • Music:

Изгнание с Медиаудара

Как пишет Мария Штерн,

    Журнал Опустошитель оказался тестом на горизонтальность для Медиаудара. Который коммюнити Медиаудара и, в частности, я благополучно провалили.

    Они - придя на презентацию книжки "Секс угнетенных" стали задавать авторам/ведущим неудобные вопросы - как они всегда и делают. Но реакцией Nikolay Oleynikov стала не попытка ответа - но объявление вопросов бессодержательными и насильственное прекращение диалога. Это было сделано демонстративно в том числе и против моей воли -- несмотря на то, что книга посвящена квир, диалог был о категории квир, ну и я, вообще говоря квир и квир-активист/ка -- насильственно прерывал диалог человек являющийся, насколько я понимаю, цисгендерным гетеросексуальным мужчиной, демонстративно и несмотря на мои просьбы отказывающимся прекратить демонстрацию мачизма.

    На мой взгляд право на неудобные вопросы, неудобные высказывания, неудобные мысли - является фундаментальным правом свободного человека. Отказ же от дискуссии, утверждение своей власти якобы в интересах дискриминируемых групп, но на самом деле лишь для утверждения собственного доминирования является одним из базовых механизмов власти. Так, в точности этот механизм, виртуальная защита представителей дискриминируемых групп для утверждения собственной власти лежит в основе так называемого антиэкстремистского законодательства, в частности, печально известной статьи 282.

    Продолжением стал конфликт Опустошителя с феминистками(когда участник редакции стал снимать активисток не из зрительного зала, но из-за спины ведущих) - в котором со стороны Опустошителя также не было проявлено никакого агрессивного насилия однако созданная тогда, как и до этого невротическая ситуация привела к вызову охраны из-за всего лишь танца двух людей на отдаленной от места дискуссии площадке.

    В том числе, конечно, и моя роль в этом, как одного из людей апеллировавших к власти, была совершенно деструктивна.

    Мне очень жаль, что ненасильственное, хотя быть может и эмоционально дискомфортное, для ряда людей поведение некоторых друзей редакции "Опустошителя" привело к их удалению с фестиваля силами охраны с дракой в дверях.

    Вместо попытки равного диалога с пришедшими на горизонтальном фестивале -- мы получили репрессию в самом прямом и явном виде -- прямое применение власти силовыми структурами.

    Мне хотелось бы извиниться перед редакцией журнала Опустошитель и сказать о том, что их участие и присутствие было весьма полезно - поскольку помогло выявить достаточно жесткие механизмы репрессии и границы возможного действующие на фестивале формально заявленном как горизонтальный и анархический.

Под воззванием Марии Штерн бурное обсуждение. 123 комментария – не абы что. Опустошитель вызывает жаркие споры и снимает головную боль.


Выступление перед феминистками


Благодарные слушательницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments