pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Categories:
  • Music:

Изгнание из Порядка слов

Не успел отгреметь один скандал, изгнание с Медиаудара, где Опустошитель подвергся феминистским репрессиям на основании одного лишь запаха.

- От вас пахнет, - безапелляционно заявила разгневанная феминистка.

- Да, да, - согласились мы и уточнили. – Пахнет мужчиной?

Мы благодарны Марии Штерн за фиксацию и анализ произошедшего, а сейчас переходим к следующему инциденту. Изгнание из петербургского магазина игрушек, точнее, книжного магазина феминисток.

Опустошитель продирается через неподатливую среду от скандала к скандалу. Трупный официоз торговли, за которым скрывается хрупкая чувственность. Трогательная обидчивость, упрятанная за бескомпромиссными физиономиями.

Письмо, адресованное нашему петербургскому представителю, от так называемой Анны Андреевны. Полное эмоциональности письмо мы публикуем целиком, наслаждайтесь.

    Александр, добрый день.
    Начну с общественного, а потом перейду к личному.
    Я просила вас подвезти журнал к предыдущему выступлению Маруси, вы этого не сделали. Всякие бывают накладки. Я очень сильно заранее попросила вас привезти книжку ко вчерашнему мероприятию, вы этого не сделали. Но в буржуазненьком проекте Библиотека вы как-то смогли обеспечить книги для презентации. На этом моменте уже возникают вопросы. Ну так стало понятнее, спасибо: "Сегодня, 19 октября, в Порядке слов пройдет вторая презентация "Безумной мглы". Вторая презентация замечательна еще и тем, что на ней не будет самой книги. Такое уже случалось, когда Маруся презентовала в том же Порядке слов "Портрет художницы в юности", изданный в восьмом Опустошителе. Тогда тоже недоумевали, где же сам журнал. Мы, московские кондитеры, считаем презентацию без объекта отличным стилем. Высоким стилем, который вскоре станут имитировать все кому не лень". (кстати, Маруся не презентовала у нас Портрет художницы, а читала лекцию про Селина, если вы понимаете, о чем я).

    Ну и о личном. В ссылочке на ваш жж (умирающий, кстати, формат), которую мне вчера кинули, были помянуты я и мой, извините, магазин (я его учредитель). Цитирую: "тщедушный паренек, уволенный из Порядка слов за отказ продавать книги в их туалете. Безумная история: управляющая магазина, изгнанная из О.Г.И. за скандалы на почве лесбийской чувственности, заставляла молодого человека торговать книгами в туалете магазина". Я не против мифологии, к тому же, что и говорить, там есть правдивые слова: оги, лесбийская чувственность, туалет.

    Короче, при всем уважении к издаваемым вами авторам я (в силу своей лесбийской чувственности) не хочу больше продавать ваши книги в нашем туалете.

    Вы можете в любой момент получить в Порядке слов деньги за то, что вы нам поставляли. Посчитайте, пожалуйста,сами сумму и требуйте ее на кассе (а то потом начнете писать, что мы вам задолжали, такое с вами тоже случалось).

И ответ:

    Здравствуйте, Poryadokslov.

    Меня зовут Вадим Климов, я главный редактор журнала "Опустошитель". Александр Донов, наш представитель в Петербурге, переслал ваше письмо об окончании сотрудничества. Хотелось бы сделать пару замечаний, чтобы внести немного ясности.

    Нам действительно не удалось передать журнал и книги для обоих мероприятий в Порядке слов. Сделано это было не специально и вторая непоставка не вытекала из первой, а случилась независимо. В LJ мы связали события друг с другом, полагаясь на прозорливость читателей, которые поймут художественность подобного приема.

    Далее вы приводите еще один фрагмент из нашего LJ: "тщедушный паренек, уволенный из Порядка слов за отказ продавать книги в их туалете. Безумная история: управляющая магазина, изгнанная из О.Г.И. за скандалы на почве лесбийской чувственности, заставляла молодого человека торговать книгами в туалете магазина" и пишете, что не против мифологии, из чего сразу, без дополнительных переходов, заключаете, что не хотите больше продавать наши книги в своем туалете.

    Возможно, вы посчитали, что Порядок слов сравнили с туалетом. Это не так, ведь упоминается также "туалет магазина". Глупо держать туалет при магазине, который уже является туалетом. Получается туалет в туалете, совершенно абсурдная конструкция. Если же вы все поняли наш текст верно и не хотите продавать книги "Опустошителя" в туалете, то нас это полностью устраивает, так как мы всегда полагали, что вы продаете наши книги в самом магазине, а не в туалете при нем.

    Надеюсь, мои замечания и уточнения что-нибудь проясняли и нам удастся сохранить деловые отношения.

Увы, Анна Андреевна не удостоила редакцию ответом. Личное перевесило общественное, а чувственное - деловое. Опустошитель больше не продается в магазинах, которые их учредители путают с общественными туалетами.

Анна Андреевна на презентации "Безумной мглы" в Порядке слов: почти самая левая, почти самая верхняя. Если внимательно присмотреться, в глазах читается зарождающаяся ненависть к Опустошителю. Железная леди петербургской книготорговли выглядит в точности как на фотокарточке ниже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments