pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Categories:
  • Music:

Персонаж: Александр Гриценко

Есть такой персонаж – Александр Гриценко. Довольно популярный в литературных кругах. В facebook у него 1 727 друзей. У нас, как журнала, общих с ним – 42, среди которых такие монстры как Маруся Климова, Лена Хейдез, Вика Бегальская, Александр Скидан и прочие ревнители чистоты.

Александр Гриценко учился в литературном институте, подрабатывая у клоуна Юрия Куклачева какой-то халтурой по связям с общественностью. Александр строчил доносы на пользователей интернета, которые упоминали клоуна Куклачева в негативном качестве.

Хорошая работа для литератора. Гриценко дотянулся, например, до пользователя Яцутко. Тому было велено изъять юмористические стихи из общественного доступа, потому что в них упоминался клоун Юрий Куклачев, и это порочило профессиональное достоинство клоуна.

Следует сказать, что к тому времени цирк Куклачева не мог выступать нигде, кроме России и еще пары стран, где не обращали внимания на истязания животных. А Яцутко в шутку упомянул в стихотворной форме, что клоун Куклачев третирует животных, нещадно их эксплуатирует.

За это на Яцутко хотели подать в суд, но поэт вовремя спохватился, удалив стихотворение. А вот Миша Вербицкий, на которого к тому времени тоже подали в суд, не опомнился и решил проверить, есть ли в России свобода слова.

Оказалось, что нет. Мише Вербицкому, распространителю юмористических стихотворений про клоуна Куклачева, выписали штраф в несколько минимальных окладов труда, который он вынужден был выплачивать в ущерб собственным детям (и кошкам).

У Юрия Куклачева детей нет, а кошек он мучает, штрафы не идут им на пользу. Здесь и всплывает Александр Гриценко. Во время виртуальных облав этот персонаж занимал должность пресс-секретаря клоуна Куклачева.

Не абы что, конечно, но Гриценко инициировал преследование всех упоминающих клоуна Куклачева в негативном качестве. Будто тот мучает кошек. И потребовал с нарушителей штрафы, дабы облагородить имя клоуна.

Мишу Вербицкого даже показали несколько раз по телевизору в перерывах между трюками куклачевских питомцев. Мы испугались, не заберут ли Вербицкого в цирк, но, слава богу, все обошлось.

Александр Гриценко, тем временем, строчил новые доносы на упоминателей своего работодателя. Вероятно, ему казалось, что так он очищает репутацию клоуна Куклачева. Нам же кажется, что Гриценко выставил живодерство клоуна на всеобщее обозрение.

Вскоре Гриценко уволили. Он отправился в свободное плавание, избавившись от кошек Куклачева. Но слава душителя свобод, прежде всего свободы высказывания, должна за ним закрепиться.

Что такое Александр Гриценко без измученной кошки Куклачева? Жидкий литературный плевок. А с измученной кошкой он персонаж, о котором говорят, литератор.

Давайте говорить о литературе Александре Гриценко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments