pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

Данил Янусов об Опустошителе на Паргелии

Данил Янусов, организатор выставки Паргелий с триумфально незамеченным выступлением Опустошителя, вспоминает:

    Разбросанные элементы. Я бы назвал так.

    Сквозь туман прошедшего времени, да и туман алкогольных паров я уже не в состоянии дать четкую характеристику мракобесию, которое возвело само себя на пьедестал, не оставив мне выбора, кроме как смириться.

    Уже перед началом мероприятия я, находясь в состоянии жуткой паники из-за отсутствия организации и выполнения требований со стороны заведения, понял, что идея, тогда еще выдвигаемая мной, начинала маячить уже лишь призрачным силуэтом. Поняв, что попытка "одухотворить" навозников и гогочущий плебс идет прахом, единственное, что мне оставалось - сочиться гноем себе подобным и раз за разом размазывать его упреками и указаниями.

    Меня в первую очередь сильно оскорбило то, что моих гостей из издательства "Опустошитель" приняли столь холодно и надменно, постоянно перегоняя из одного помещения в другое, на утеху гогочущим стадам, все прибывающим, еще больше неприятностей мне доставили парни торгующие пирожками, отказывающиеся уходить и продолжающие ублажать сластолюбцев и любителей халявы, а краеугольным камнем стал тот факт, что мое неведение о нетерпимости администратора заведения к переодетым в порядочных женщин мужчинам она питает редкостную неприязнь, вызвало неприятные споры. Факты накладывались, множились, по мере того, как действие набирало силу, а в итоге вылилось и вовсе в балаган, в котором, на мой взгляд, не хватало лишь уродливых дервишей и телеги с поющими дервишами.

    В конечном итоге, в определенный момент, мне была явлена истина - данное заведение и попытка в нем пристрастить отстраненную и далекую от искусства молодежь к этому самому искусству просто невозможно. Занимать их внимание не получалось и все пошло на самотек.

    Театр, как бы монохромен он не был, не вызывал отвращения, лишь любопытство и интерес к интерпретации, невзрачное и неподготовленное издательство "Слон" сумело лишь тихим голосом оповестить передние ряды о чем-то очень важном, но мне неведомом, после, господа из Москвы и устроили свое буйство проформ, огня, и рвотных измышлений, произносимых то голосами прокаженных, под теплую музыку далекого, то под дамский голос, периодически сливавшийся с яростным воем микрофона и колонок, которые протестовали, видимо, выступая, как и заведение, против этакой пошлятины.

    Произвел на меня впечатление абсолютно безумный бесцеремонный борец с огнем, в последствии названый Енотом, обязав меня восторженно глядеть ему вслед и думать, не он ли облил лестницу нечистотами.

    В итоге - провал, но провал - лишь из-за отсутствия успеха. Как организатор сделал все, что было в силах моих, но противоборствующих было больше. Следующая точка ждет своего вызова мной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments