pustoshit (pustoshit) wrote,
pustoshit
pustoshit

  • Music:

Выдвижение Стаса Гайворонского

Как сообшает Книжный магазин "Ходасевич",

    Дорогие друзья книгочитатели! В воскресенье книжному магазину "Ходасевич" исполнится год! А его создателя, Стаса Гайворонского, выдвинули на премию от Московских новостей - "Новая интеллигенция 2013" в номинации "Подпольный бизнес". Для победы надо просто проголосовать. Мы подумали, что это будет прекрасный подарок! Если вы согласны, то проголосуйте за меня.

Некоторая неряшливость воззвания, легкая раздробленность субъектности не должна никого смутить. Просто проголосуйте! Стас достоин войти в состав новой интеллигенции 2013. А вы, книгочеи, ползающие по полкам Ходасевича, словно клиенты по роскошному телу проститутки, таящему любые, даже самые бесполезные, удовольствия, обязаны поддержать владельца знаменитой лавчонки.


Голосуйте!


В поддержку Стаса Гайворонского старый приятель Опустошителя apklimov написал сказку #30: Бегство и метаморфозы пироженщика. Беспрецедентная поддержка одного интеллигента другим.

    Однажды Стасик из магазина пирожных закрылся внутри магазина и долго рассматривал пирожное под названием Eau générique violon de Mozart. Оно играло мармеладом и засахаренной фасолью. Стасик не выдержал и надкусил пирожное в самом заметном месте.

    Как только он закончил жевать, в дверь постучали. Стасик спросил:

    - Кто там?

    Ответ был таким:

    - Здравствуйте. Мы не рассчитываем на снисхождение, обращаемся к вам просто так. То пирожное, что вы съели, содержало ключ к пониманию самых запутанных произведений XX века. Отныне вы – культурный палач. Мы запираем вас на ключ, чтобы вы не сожрали чего-нибудь еще. С уважением, коллектив вуайеристов.

    Стасик толкнул дверь, которая осталась неподвижной. Он так испугался, что сунул руки в рот и попробовал достать пирожное обратно, но ничего не получилось. Стасик заплакал, потом вспомнил, что сам закрыл дверь, щелкнул замком и выскочил наружу.

    Магазин пирожных опустел. На следующий день в нем открылось кафе, секция шиномонтажа и автостоянка. Муниципалитет объявил, что если Стасик не вернется в течение недели, его заведение переделают в стыковочную станцию и отправят в космос.

    Однако бывший хозяин не спешит возвращаться. Он терроризирует посетителей нелепыми распродажами и уверяет, что последнее слово останется за ним.

    Стасик, безусловно, неправ.

    Он превращается в Красную шапочку и эмигрирует в Латинскую Америку. Покупает велосипед и завоевывает кубок Тур де Франс. Женится на Нике Убровой и крестит детей от первого брака в первую попавшуюся религию. Пронзительно всматривается в зрителей поверх финальных титров.

    Перестань ковырять в носу, кретин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment